オーストラリアの旅・その2・ ミックスカルチャーを食べる
2013年 08月 28日
さて、2日目はエアーズロックの近くまでトレッキング
朝はダウンを着て昼はTシャツという気温です
アボリジニの聖地の岩山近くに寄って写真を撮ると
岩の真っ赤と空の真っ青で合成したかのような不思議な写真が撮れます
ところで話は変わりますが ホテルの食事が美味しかったのでご紹介
オーストラリアには伝統料理など存在しませんから
シェフの好き勝手なワールドミックスカルチャー的なメニューが多いのですが
この日に食べたのはカンガルーの肉
野生カンガルーの一定量捕獲が許可されているそうです
馬刺しのような味と言えば一番近いのか?
サシの入った高級和牛よりこっちのほうが好きかな
ジャンプ力つきますか・・・
和食がとてもオシャレに取り入れられており驚きました
マグロタタキの黒ごままぶしとズッキーニの天ぷら
上に乗ったグリーンのつぶは わさびトビコ
たまり醤油でエアーズロック眺めながらいただくのは不思議な感覚でした
ズッキーニ天ぷら 甘くておいしい!
こちらは人参のスープですが
クミンとライムで味付けされてコリアンダーがのっている
コクと酸味がクセになりそうなぐらい美味しくて
早速日本に帰って再現しました
夏にぴったりです
夜は星空ディナーに参加
砂漠の真ん中で砂の上のお食事です
もちろん降るような星空
ダースベーダーのレーザービームのようなもので
この星がですねェと空の星を一個一個指しての説明にびっくり
深夜ミルキーウェイの写真を撮ってみました
開放3分でこれくらい星は移動します
秋はすぐそこ!ぽちっと応援いただけると嬉しいです~。
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朝はダウンを着て昼はTシャツという気温です
アボリジニの聖地の岩山近くに寄って写真を撮ると
岩の真っ赤と空の真っ青で合成したかのような不思議な写真が撮れます
ところで話は変わりますが ホテルの食事が美味しかったのでご紹介
オーストラリアには伝統料理など存在しませんから
シェフの好き勝手なワールドミックスカルチャー的なメニューが多いのですが
この日に食べたのはカンガルーの肉
野生カンガルーの一定量捕獲が許可されているそうです
馬刺しのような味と言えば一番近いのか?
サシの入った高級和牛よりこっちのほうが好きかな
ジャンプ力つきますか・・・
和食がとてもオシャレに取り入れられており驚きました
マグロタタキの黒ごままぶしとズッキーニの天ぷら
上に乗ったグリーンのつぶは わさびトビコ
たまり醤油でエアーズロック眺めながらいただくのは不思議な感覚でした
ズッキーニ天ぷら 甘くておいしい!
こちらは人参のスープですが
クミンとライムで味付けされてコリアンダーがのっている
コクと酸味がクセになりそうなぐらい美味しくて
早速日本に帰って再現しました
夏にぴったりです
夜は星空ディナーに参加
砂漠の真ん中で砂の上のお食事です
もちろん降るような星空
ダースベーダーのレーザービームのようなもので
この星がですねェと空の星を一個一個指しての説明にびっくり
深夜ミルキーウェイの写真を撮ってみました
開放3分でこれくらい星は移動します
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by Art-de-vivre
| 2013-08-28 23:55
| 旅