ラ・ビュット・ボワゼ
2010年 05月 20日
フランスのサボワ地方はアヌシーの湖を見下ろす場所にオーベルジュードゥレリダン
という三ツ星レストランがあります
オーナーシェフ マルク・ヴィエラはもと羊飼い少年
ジョニーデップの様ないでたちや独学のハーブ料理は他に類を見ないもので
山小屋風にしつらえたレストランも個性的
一度行きたいなあと思いながら行けなかったので残念に思っていました
しかしながら彼のもとで学んだ日本人シェフもいるわけで、
それが今回行った自由が丘ラ・ビュットボワゼのシェフ森重さんであります
レストランのロケーションから風情のある建物インテリア
そして目にも鮮やかな野菜・ハーブをふんだんにあしらった
お料理の数々 香り豊かなパン そして生ハーブティー
サービスも含め全てが満足でした
今度また夜もゆっくり行ってみたいという気持ちになりました
ちなみに店名のLa butte boiseeは木で覆われた丘という意味です
素敵なお料理有難う
by art-de-vivre
| 2010-05-20 22:37
| グルメ